Главная / Статьи / Классический салата из печени трески
Классический рецепт салата из печени трески
Классический рецепт салата с печенью трески - это отличный способ добавить морской вкус и полезные свойства рыбы в ваш рацион. В этом салате сочетаются различные текстуры и вкусы, которые обеспечивают яркий вкусовой опыт.
Инструкции:
- Первым шагом нужно приготовить яйцо. Для этого, положите яйцо в кипящую воду на 10 минут, после чего охладите его в холодной воде. Очистите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите и нарежьте лук-шалот мелкими кубиками.
- Огурец вымойте и нарежьте тонкими полукругами.
- Откройте банку с печенью трески и выложите ее на тарелку. Измельчите ее ножом на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте печень трески, яйца, лук-шалот и огурцы.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Выложите салат на тарелку и украсьте свежими травами перед подачей.
Рассчитаем калорийность данного салата
- Консервированная печень трески (200 г) - 248 ккал
- Огурец (1 большой) - 45 ккал
- Лук-шалот (1 маленький) - 20 ккал
- Яйцо (1 шт) - 70 ккал
- Оливковое масло (2 ст. ложки) - 239 ккал
- Лимонный сок (1 ст. ложка) - 3 ккал
Всего энергетическая ценность салата с печенью трески составляет примерно 625 ккал. Если разделить эту сумму на 2 порции (на 2 человек), то получится, что одна порция салата (примерно 250 г) содержит около 313 ккал. Но стоит помнить, что энергетическая ценность может отличаться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.